その他お知らせ
スローフード世界大会にコークッキング伊作が参加
四川省・成都にて、世界最大の食の草の根運動「スローフード」の世界大会が開催されました。
世界から数名ずつスローフードのリーダーが集結し、国際団体としての方向性を決定づける4年に1度の重要な会議に、日本からの数少ない代表として、コークッキングに Co-Founder であり一般社団法人スローフード日本の理事でもある伊作が参加してきました。
「サステナビリティは日々の生活やビジネスのプロセスに組み込まれていなければならない」
この言葉を胸に各種コークッキングのイベントやワークショップ、そしてTABETEのサービスに取り組む会社として、スローフードの思想はとても重要な重低音。
おいしいものをおいしく食べ続けられるように。そのために、世界中の食のリーダーと意見を交わしてきました。