CoCooking

TABETE

国内初! 大学でもフードロス削減! 東京農業大学の学生食堂に「TABETE(タベテ)」が導入されます

コークッキングが運営するTABETEが、東京農業大学とのコラボレーション企画として、、世田谷キャンパス内カフェテリア「グリーン」にフ導入されたことをお知らせいたします。

本取り組みでは、同大学内の大学生活協同組合と共同して「TABETE(タベテ)」の利用促進等を行います。

世田谷キャンパスの学生食堂(生協食堂)「カフェテリア・グリーン」では、ビュッフェ形式で料理を提供するコーナーがあり、どうしても料理が余ってしまう日があることが課題でした。
ビュッフェ用に作られて余ってしまった料理を大学生活協同組合が「TABETE(タベテ)」に出品し、学生や教職員の方々が購入することを想定しています。

また、同大学構内に「TABETE(タベテ)」を活用したフードロス削減に関するポスターや卓上POP等を設置して啓発・周知を行い、に向けた機運の醸成にも努めていきます。

今後は、厚木キャンパスの学生食堂「レストランけやき」での導入も検討していきます。