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大田区と「食品ロス削減に向けた連携協定」を締結

株式会社コークッキング(本社:東京都港区、代表取締役社長:川越一磨、以下コークッキング)は、大田区と「食品ロス削減に向けた連携協定」を締結し、締結式を実施いたしました。

本協定では、大田区とコークッキングが双方の資源を活かし、飲食店・小売店の食品ロス削減及び食品ロス削減に対する区民意識の向上による食品ロス削減に向けた消費行動への変容を促すことを目的としています。

 

■本協定における両者の役割
〔株式会社コークッキング〕
  • 大田区内における実績資料の提供
  • ホームページによる連携事業の広報   など

〔大田区〕
  • 区のホームページやSNS、その他の広報物、イベントなどでの情報発信
  • 区内事業者や食べきり応援団登録店への情報提供   など


■大田区について
大田区では、フードドライブや地産地消型未利用食品マッチング事業などの取り組みを行い、食品ロス削減を推進しています。
また、事業者に対しては「大田区食べきり応援団」への登録を募り、区と事業者が一緒に使い切り・食べ切りをPRしています。

<大田区ホームページ:食品ロス>
https://www.city.ota.tokyo.jp/seikatsu/gomi/foodloss/index.html